Дизайн гостиной после ремонта

После окончания ремонта, не стоит сразу приступать к декорированию гостиной, так как в этом есть небольшой риск. Лучше всего подготовиться к оригинальным украшениям заранее, еще до ремонта, чтобы можно было покрасить под декор стены или обклеить их.

Иногда при строительстве дома возводят колонны. При желании можно создать такую там, где ее не было, чтобы она встала в качестве опоры. Для этого прекрасно подойдет пилястр или фальш-колонна в виде прямоугольного выступа на стене. Этим можно зрительно уменьшить гостиную и разбить ее на зоны.

При воздвижении ниш часто в гостиных делают фальш-стены. На них можно повесить картину, декор, фотографии, а саму подсветку спрятать в коробку или провода скрыть через размещение плазмы. Можно разместить полки, так же встроить их в стену, устроить там полноценное место для хранения вещей, а так же в качестве декора или создания уюта – встроить целый камин.

Зоны в гостиной можно разделить арочными приемами: подчеркнуть нишу, эркер, разделить гостиную на длинную и узкую части.

Для классической гостиной атрибутом будет являться лепнина. Современные карнизы, розетки не обязательно делать из гипса, они будут лаконично смотреться из пластика, их можно покрасить в любой цвет, легко монтировать. Не делайте слишком много лепнины, скромный бордюр достаточно украсит вашу гостиную.

витраж.jpg

Вместо стекол можно использовать витражи в металлических дверях с установкой, при этом, в витраже можно будет сделать любой рисунок. Можно заранее при заказе двери на заводе или в магазине позаботится о витражном стекле, чтобы его вставили при изготовлении. Но это сильно снизит круг возможных узоров. Витражные стекла вставляют в раздвижные пере6городки или делают фальш-стекло с подсветкой изнутри и коробом на стене с витражом.

Часто, когда Вы заканчиваете ремонт, гостиная кажется скучной и тусклой. Именно в этом случае можно оживить стены с помощью бордюра, так как они могут продаваться с таким же цветом обоев. В качестве альтернативы можно использовать наклейки-декоретто или роспись по трафарету.

Фотообои можно использовать в том случае, если на пустых и голых стенах вам не хватает визуального центра. Очень крупный рисунок будет делать объем гостиной гораздо меньше, чем он есть на самом деле. На стены можно повесить картины: или со множествами подробностей, или такие, чтобы их можно было менять в зависимости от настроения или сезона.

Граффити можно использовать на однотонную или пустую стену. По вечерам в гостиных часто бывает освещен только один угол, поэтому можно наносить рисунок люминисцентными красками.

При расстановке мебели можно декорировать гостиную разными мелочами: фото, картины, полочки или зеркала. Желательно делать это так, чтобы свет отражался в зеркале и направлялся в один из самых темных углов гостиной, но не стоит вешать зеркало прямо напротив дверей или окон. Не стоит забывать, что большие зеркала зрительно увеличивают помещение.

Лучше всего для картин выбрать однотонные стены, чтобы они не сливались. Если ена стенах яркие обои, то подберите под картины широкие рамки, а маленькие полотна вешают прямо на стене, на уровне глаз, зато большие немного наклонно, на высоте.

Коллекции фотографий и открыток можно развесить по группам, а так же сделать из них коллаж в одной большой рамке.

Все детали интерьера сочетайте с цветом обоев и общим стилем дома.

Оставить комментарий

Возврат к списку

КУХНИ ВАННАЯ ГОСТИНАЯ СПАЛЬНЯ ДЕТСКАЯ