Современные напольные покрытия

За последние годы производители напольных покрытий сделали огромную работу в расширении ассортимента и качества выпускаемой продукции. Сегмент напольных покрытий - не исключение, потому можно детальнее рассмотреть современное и надежное покрытие для своего пола.
2.jpg
• Паркетная доска и ламинат - в обоих случаях это покрытие имеет многослойную структуру и декоративный эффект в имитации дерева. Такие полы являются первоочередными для жилых помещений, занимают важную составляющую в создании уюта и комфорта. Качественный ламинат очень тяжело отличить от натурального паркета, к тому же поверхность его более твердая чем у паркета. Однако, ламинат не устойчив к царапанью, не подлежит ремонту. К недостатку обоих половых покрытий необходимо отнести неустойчивость к сырости.
Современные производители создали новое поколение ламината - полностью синтетический материал, он имеет отличную водостойкость, его допустимо стелить даже в ванной комнате. Паркетная доска выполнена с использованием водостойкой древесины приклеивают ко всей поверхности пола, затем поверхность обрабатывается маслом с твердым воском - такой паркет можно укладывать даже там, куда падают брызги воды.
• Полиуретан - новый синтетический материал - половое покрытие из ПВХ отличается высокой прочностью и водостойкостью, но при пожаре этот материал не безопасен для человека. Производители наладили выпуск нового искусственного покрытия из полиуретана, которое имеет высокую износостойкость, выше чем ПВХ. Новое полиуретановое напольное покрытие - это экологичный материал, его хорошо использовать даже в детских и игровых комнатах.
• Современный кафель - имеет высокую влагостойкость и твердость - это по прежнему лидер полового покрытия в прихожей, кухне и ванной комнате. Но и среди этого материала имеется новинка - это кафель, имеющий пластиковое или прорезиненное основание, кроме этого он имеет специальный замок. При помощи замка соединяется напольное покрытие из кафеля, после этого заделываются швы, устанавливается плинтус и пол готов. Такую плитку можно устанавливать даже на старый линолеум. Главное требование - пол должен быть ровным и твердым.
• Новое в пробковом покрытии - традиционное пробковое покрытие предполагает клеевой способ, современное же пробковое покрытие имеет бесклеевые кромочные замки, что дает большую перспективу, но не подходит для помещений с повышенной влажностью. Чтобы герметично уложить пробку, ее необходимо приклеить к основанию по всей поверхности, а швы заполнить эластичной массой.
• Современное ковровое покрытие вытесняется из обихода. Одной из причин невостребованности коврового покрытия - накопление пыли и клещей, что требует усиленного ухода за полом. Теперь в спальнях и детских чаще всего укладывают пробковое покрытие, покрытие из полиуретана, натуральный линолеум.
• Половое покрытие для кухни – это помещение, на пол которого часто попадает много воды, поэтому, актуальны - керамическая плитка и полы из полиуретана. Хорошо уложить кафель с бесклеевым соединением. Шикарно смотрятся наливные полы из полиуретановой смолы. Специалисты советуют напольное покрытие для кухни сделать из кафеля с бесклеевым соединением или разориться на синтетические полы из полиуретана.
• Половое покрытие для гостиной несет достаточно приличную нагрузку. Кроме износоустойчивости, половое покрытие должно создавать уют, легко чиститься. Можно положить на пол современный ламинат - твердый и прочный, который полностью будет имимтировать паркет, по цене значительно дешевле. Но ламинат не ремонтируемый материал, а паркет укладывается на долгое время, при правильном уходе может служить не один десяток лет, поэтому специалисты советуют в гостиной на пол укладывать паркетную доску или паркет из массива древесины.
• Половое покрытие для прихожей – это самое грязное место в доме. В этом помещении не только повышенная грязь, но и влага. Напольным покрытием для прихожей не может служить ламинат, паркет и паркетная доска. Керамическая плитка довольно таки толстая и это является причиной невозможности установки стандартной двери, потому как придется укорачивать дверное полотно. Для напольного покрытия прихожей идеальным является керамогранит, толщина его составляет всего 8-10 мм, который имеет разнообразия в расцветке. Специалисты советуют для прихожей делать пол из керамогранита с тонким слоем плиточного клея.
• Половое покрытие для спальни несет слабые нагрузки. Главное для этого покрытия экологичность, комфорт и тепло. Раньше стелили ковровое покрытие, но из-за пыли и клещей, в настоящее время, такой пол не актуален. Поэтому, специалисты советуют в спальне стелить пол из паркетной доски или паркет из массива древесины. Хорош пол из пробки с бесклеевым соединением.
• Половое покрытие для ванной комнаты всегда предъявляет повышенные требования к напольным покрытиям. Постоянная влага проникает в самые маленькие швы и трещины, меняющаяся влажность не позволяет применять материалы из дерева. Как не крути, кафель незаменим для ванной комнаты. Специалисты рекомендуют керамическую плитку с антискользящим покрытием.
• Половое покрытие для детской - очень важным требованием к покрытию является простота ухода, возможность влажной уборки, экологичность и декоративность. Хорошо зарекомендовали себя покрытия из полиуретена, пробки, натурального линолеума или современного ламината высокого класса. Специалисты отдают предпочтение натуральному линолеуму.
4.jpg

Оставить комментарий

Возврат к списку

КУХНИ ВАННАЯ ГОСТИНАЯ СПАЛЬНЯ ДЕТСКАЯ