Уход за мебелью в гостиной

Мебель в квартире требует должного ухода за собой, чтобы как можно дольше служить по назначению, поэтому, есть несколько правил ухода за мебелью.

Она должна быть установлена так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, что может привести к быстрому потускнению мебели. Так же не стоит ставить ее близко к отопительным приборам, даже диваны и кресла. В комнате необходимо поддерживать определенную влажность воздуха или поставить аквариум. Влажность так же стабилизируют комнатные растения, что создает специальный микроклимат для мебели и способствует продлению ее срока службы. Бережное обращение со своей мебелью сохранит дольше использование, не стоит дергать ручки и ящики.

Мягкую мебель с матерчатой обивкой надо не реже одного раза в месяц чистить пылесосом, чтобы на ней не собиралась пыль. Так же ее можно выбивать, предварительно смоченной влажной простыней, смоченной небольшим количеством уксуса.

Кожаную мебель протирают влажной тряпкой, не забывайте, что на швах собирается максимальное количество пыли. Если на обивку случайно пролилась жидкость, ее надо тут же убрать чистой салфеткой, нельзя дать ей впитаться. Удалить пятно можно щеткой, смочив слабым мыльным раствором и высушить поверхность. Свежие пятна от кофе или чая удаляются небольшим количеством раствора уксуса и моющим средством. Если пятна на мягкой мебели старые: надо предварительно смочить их водой, а при удалении пятен на кожаной мебели не рекомендуется использовать мыло, ацетон или спирт. Чтобы поддержать в надлежащем состоянии мебель надо 3-4 раза в месяц обрабатывать специальными средствами для чистки кожи. Если на обивку из искусственной кожи вы случайно пролили вино, промокните его марлей или бумагой, затем протрите хлопчатобумажной тканью, смоченной небольшим количеством спирта. При наличии жевательной резинки, налепленной на обивку, ее можно легко удалить: в полиэтиленовый пакет возьмите не много льда, и приложите на нее, а когда резинка замерзнет, счистите ее тупым предметом. Кожаную мебель нельзя сушить феном, а для блеска специалисты советуют натирать покрытие небольшим количеством масла или другого специального средства, а потом насухо протереть ветошью.

За деревянными поверхностями мебели ухаживать необходимо в основном протирая, с хорошо отжатой смоченной тканью, а после протирают сухой тканью. Так же можно использовать полироль, но не стоит использовать ее на кухонной мебели. Зачастую, на полированной мебели остаются следы от пальцев. Такую поверхность лучше протирать тальком. При появлении на полированной мебели царапин, хоть их и нельзя удалить, но можно попробовать замаскировать их пчелиным воском, зато на поверхностях из красного дерева, дуба или ореха, можно закрасить слабым раствором йода. Если же остались пятна от горячей посуды, то их можно убрать смесью растительного масла или спирта. Если в мебели завелись жуки-вредители, проедающие в ножках и стенках небольшие дырочки. От их избавления нужно протирать мебель раствором нафталина в бензине.

Если у вас в квартире домашние животные, то постоянно страдает обшивка мебели. Часто, коты и собаки предпочитают поточить коготки именно о хозяйский диван. Для такого продают специальные когтеточки или специальные столбики для когтей и приучить к нему своего пушистого зверька.

При соблюдении всех правил использования мебели, бережно и аккуратно обращаясь, вы сможете долго восхищаться ее красивым видом.

Оставить комментарий

Возврат к списку

КУХНИ ВАННАЯ ГОСТИНАЯ СПАЛЬНЯ ДЕТСКАЯ