Как сделать спальню уютнее без ремонта

Спальня – это пространство, отведенное для релаксации, отдыха и сна. Поэтому в оформлении спальни необходимо добиться наибольшего комфорта не только с внутренним миром, но и предметами, заполняющими комнату. Если ремонт еще рано делать, но требуется освежить интерьер, можно воспользоваться некоторыми советами:
• По-весеннему и экстравагантно смотрятся на стене цветочный принт. Идеально, если рисунок нанесен на поверхность стены вами, но так же приветствуются варианты с готовой печатью. Разнообразие таких вариантов и расцветок позволяет использовать этот флористический рисунок практически в любом дизайнерском стиле, за исключением строгого минимализма и хай-тек.
• Сочетание черный/белый/серый в интерьере спальни смотрится гармонично – новый тренд у байеров на самых авторитетных выставках декора. Серый тон при правильном комбинировании с другими цветами создает весьма интересные тенденции: легкие и уютные, абсолютно не скучные. Серый цвет дополняет белый и черный, являясь мостиком между ними, хорошо комбинируется с каждым по отдельности.
• Гостиничный шик – тренд, который давно живет в сердцах многих обывателей. Лучше обратить внимание на интерьеры самых роскошных отелей мира и брать с них пример, где главные акценты – это большая кровать с изголовьем внушительных размеров, прикроватными столиками, пара кресел, мягкий рассеянный свет. Цветовая гамма должна присутствовать: спокойно-сдержанной, натуральных оттенков. Обязательно добавьте растений, которые привнесут домашнего уюта.
• Традиционный интерьер – предполагается минимум современных принадлежностей, текстиль с цветочным принтом, множество подушек, разных по формату, на кровати. Главные тенденции в этом декоре названы 60-7-е годы прошлого столетия.
• Дизайн из Дании – именно в этой стране дизайнеры предлагают низкие и очень простые формы кроватей, причем она должна стать главным элементом всей спальни и приковывать к себе взгляд. В этом стиле так же присутствует: простая форма, яркие акценты, деревянные фрагменты.
• Марокканские акценты – в последнее время стали заметны веяния африканского континента на принты в интерьере, этот стиль экзотичен, и в первую очередь ассоциируется с жарким африканским континентом и ярким солнцем. Ищите марокканские узоры на шторах, текстильных принадлежностях, обивочных материалах, наполненных сочными цветами и неординарными аксессуарами. Он привнесет в Вашу спальню сказочную и уютную атмосферу североафриканской страны Марокко.
• Шотландка – узор в клетку всегда переживает то взлеты, то падения. На данный момент он снова в тренде, поэтому можно подобрать мягкий текстиль как для прованса. Этим узором традиционно украшают мебель, но можно встретить и шторы, гардины, стены и даже на полу. Характерные для этого стиля салфетки, скатерти, шторы, мебельные чехлы, выполненные в клетку и в сочетании с кружевом, оборками, что создают нежную, домашнюю обстановку, наполненную теплом и уютом.
• Оттенки синего, а так же все его оттенки, прочно закрепились за многими дизайнерами интерьеров и модной индустрии в целом. Сегодня это главный тренд, который присутствует везде! Бирюзовый, небесно-голубой, лазурный – можете выбирать любой тон. Синий цвет приемлем в любом элементе обстановки.
голубой цвет.jpg

Оставить комментарий

Возврат к списку

КУХНИ ВАННАЯ ГОСТИНАЯ СПАЛЬНЯ ДЕТСКАЯ