Оформление спальни для подростка

Подростковый возраст является этапом, который может принести много проблем не только девушкам, но и парням: происходят не только физические изменения, но и психологические. Поэтому, спальня подростка должна выполнять много функций: компактно разместить вещи подростка, включая спортивный инвентарь, различные коллекции, библиотеку, памятные фотографии. Так же спальня обычно выполняет множество функций: служит мини-гостиной для друзей, комната для игр, творческого настроения, обучения. При обустройстве комнаты обязательно посоветуйтесь с сыном или дочкой, так как от этого зависит цветовая гамма: какой должна быть их комната, а лучше, если вы вместе выберите дизайн, мебель и дизайн комнаты.

спальня 3.jpg

Определитесь на цветовой гамме комнаты: яркие или темные цвета зависят от вкуса вашего подростка, но не стоит красить в них все помещение. Современно будут смотреться разноцветные стены: оранжевый и зеленый, желтый и лиловый, к примеру, а другие оставить белыми или бежевыми. Зачастую скучно смотрятся просто бежевые, коричневые или серые стены, их можно разбавить более яркими цветами. Успокаивающими тонами станут: зеленый, синий или черно-белая гамма. Если комната маленькая, то одно изображение на весь рост комнаты поможет сделать ее больше, вытянуть в высоте.

Для декора стены можно использовать и другие способы: имитировать кирпичную вкладку специальными листами, которые могут клеится на подобии обоев или фотообоев. Так же подходят стильные сюжеты: ночной город, водопады, достопримечательности и т.п. Не стоит дизайном превращать комнату подростка во взрослого, его пространство должно отражать его меняющиеся потребности и требования.

В подростковой спальне смело можно использовать контрасты: темный пол – светлые коврики или яркие пуфы. Не забудьте о практичности, подростки зачастую не могут сохранить в идеальной чистоте белый кожаный диван или нежно-бежевое покрытие.

Все мебель можно заменить встроенными шкафами, где поместятся вещи подростка, а правильно организованная система хранения поможет ему сохранить порядок. Открытые полки могут подойти лишь аккуратным детям. Но если ими воспользоваться, то лучше всего их расположить по всему периметру комнаты – вверху и внизу, справа и слева, в каждом свободном месте. Это очень удобно: книги и тетради будут всегда под рукой. Если вы хотите поставить зоны: спальня, гостиная и рабочее место для обучения, то можно использовать стеклянные стеллажи. Девушкам понравится одна большая кровать с множеством подушек, но тогда придется пожертвовать всеми тумбочками, сундучками и стульчиками.

Необходимо правильно организовать спальное место. Подростку подойдет не сложный диван без лишних подушек, софа или кровать-чердак. При последнем варианте, под кроватью можно разместить небольшой нераскладывающийся диванчик для друзей или даже рабочую зону.

Вместо обычной занавески можно использовать современные жалюзи, которые представлены в любых цветовых гаммах или рулонные шторы. Откажитесь от тюля, он не слишком вписывается в подростковый интерьер.

Обязательно выделите место для занятий, разграничьте зону. Удобно подойдет такой вариант, как столешница, установленная вместо подоконника. Она может быть у окна и позволит комфортно расположить нужное место для занятий. Сюда же можно установить и компьютер. Такая конструкция будет не только удобна, но и практична, что позволит сэкономить место в комнате.

Дополнительный акцент помогут приукрасить комнату фотографии в рамках, постеры, оригинальными светильниками или лампами, декорирование наклейками на стенах. Не забывайте, что лучше украшать комнату вместе с ребенком, чтобы учесть все его пожелания. Покупайте вещи со съемными, легко стирающимися чехлами ярких цветов.

Оставить комментарий

Возврат к списку

КУХНИ ВАННАЯ ГОСТИНАЯ СПАЛЬНЯ ДЕТСКАЯ